Рус
Eng

Московские власти предположили, что в столице много детей заражено коронавирусом

Московские власти предположили, что в столице много детей заражено коронавирусом
Московские власти предположили, что в столице много детей заражено коронавирусом
3 апреля 2020, 20:54ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, в столице, по всей видимости, достаточно много детей, которые заражены коронавирусом COVID-19. Но чаще всего у них нет никаких симптомов заболевания либо только легкий кашель, и потому ни они, ни взрослые этого не замечают, но могут заразиться от своих отпрысков.

"В Москве достаточно много заболевших детей, - цитирует слова Анастасии Раковой агентство РИА "Новости". - Они болеют в очень легкой форме и практически не всегда заметно, что они болеют, и они остаются очень сильными распространителями болезни. Потому что для них болезнь проходит в легкой форме, а все родственники заражаются".

По словам Анастасии Раковой, эту тенденцию власти заметили уже давно, еще на самом начальном этапе распространения коронавируса в Москве. Она привела красноречивый пример: "У нас был заболевший врач, на приеме которого был ребенок, и через пять дней у этого ребенка заболела бабушка, которая в этот день на приеме не была".

В целом коронавирус в Москве имеет такую особенность, что настигает более молодых людей, чем в странах Европы. 2 апреля в столице подтвердились 595 новых случаев заражения коронавирусом, около половины из них составили люди, которым не исполнилось еще 45 лет. 29 марта сообщалось, что около половины всех заболевших коронавирусом россиян также моложе 40 лет, уже есть и умершие, не достигшие сорокалетия.

За минувшие сутки в 32 регионах России подтвердился 601 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией, 448 из них в Москве. В итоге общее количество заболевших в стране составило 4149 в 78 регионах. Также за сутки скончались четыре больных коронавирусом COVID-19, всего в России уже 34 умерших от вызванных им осложнений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter