Рус
Eng
Половина заболевших коронавирусом москвичей оказалась моложе 45 лет

Половина заболевших коронавирусом москвичей оказалась моложе 45 лет

2 апреля 2020, 13:40ОбществоPhoto: sozh.info
За последние сутки в Москве подтвердились 595 новых случаев заражения коронавирусом. Около половины из них составили люди, которым не исполнилось еще 45 лет. Всего в столице зарегистрировано 2475 случаев заболевания COVID-19.

Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой столичный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

«Почти 46% среди новых заболевших — люди в возрасте от 18 до 45 лет, 33% — от 46 до 65 лет и еще около 15% — старше 65 лет, причем 6% из них старше 80 лет. Еще 6% из числа заболевших — дети»,— сказано в сообщении штаба.

Ранее, 29 марта сообщалось о том, что около половины всех россиян заболевают коронавирусом в возрасте до 40 лет. Как писали "Новые Известия" накануне, на фоне новостей о всеобщей самоизоляции эта новость осталась почти незамеченной. Если вдуматься, то эти данные явно говорят о том, что состояние здоровья в России куда хуже, чем в других странах.

Автор заметки "НИ" Олег Горюнов задался вопросом, а почему так обстоят дела в то время, когда сообщается о том, что повышенная смертность от коронавируса в мире наблюдается среди людей весьма преклонного возраста. Вместе с тем также сообщалось и том, что "вирус поражает людей со слабым иммунитетом и хроническими заболеваниями".

Получается, что россияне, в отличие от других европейцев, обладают к 40-ка годам НЕДОСТАТОЧНЫМ иммунитетом? А как иначе объяснить столь ранний возраст заболевания коронавирусом?

Сопоставив все изложенное выше, сам собой напрашивался вывод:

"Россияне стареют раньше всех людей, населяющих Европу". Вывод потребовал проверки.

Вот, что обо этом заявил в интервью "НИ" Дмитрий Еделев, доктор экономических наук, доктор медицинских наук, профессор, действительный член общественной организации «Российская академия естественных наук»:

"Самое главное здесь - дефекты нашего здравоохранения. Я Вам хочу напомнить, что продолжительность жизни у нас намного меньше, чем в Европе. У нас просто физически нет людей, которые доживают до этого возраста. Мужчины вообще у нас умирают рано, и когда вам говорят, что количество пенсионеров "за 70" растет - это неправда. "Фальсификация статистики просто сегодня выходит на поверхность, в связи с коронавирусом. На продолжительность нашей жизни отрицательно влияет не только экология, но и низкое качество питьевой воды и продуктов питания. Только вдумайтесь: 80% нашей сметаны - это фальсификат, и за это НИКТО не несет ответственности... Попробуйте это сделать со сметаной в Швейцарии - вам просто голову оторвут! В Англии в колбасу попал кусочек конины, в колбасу из телятины, и они закрыли НАВСЕГДА завод-производитель, у нас наказание - закрытие производства от 30 до 90 дней, и то этого не происходит в жизни. То есть европеец в 40 лет намного здоровее, чем россиянин - это абсолютно точно! И государство о здоровье европейца беспокоится значительно больше, чем наше. У нас же - системная поломка, когда даже в Кремлевском сливочном масле у нас - недопустимое количество канцерогенов, это выяснилось полгода тому назад. Думаете, прокуратура этим заинтересовалась? Нет, не заинтересовалась", - сказал Дмитрий Еделев.

Автор делает вывод, что исходя из факта раннего старения россиян, пенсионной возраст следует не увеличивать, а наоборот, сокращать.

За последние сутки в России выявлен 771 новый случай заражения коронавирусом. Общее число заразившихся достигло 3548 в 75 регионах, умерли шесть человек за прошедшие сутки. Всего от коронавируса в России скончались 30 человек, выздоровели 235 жителей страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter