Рус
Eng
Житель Нижнего Тагила чуть не остался без пенсии из-за работодателя

Житель Нижнего Тагила чуть не остался без пенсии из-за работодателя

3 апреля 2019, 14:38
Общество
Photo: TVC.ru
Как сообщает прокуратура Свердловской области, это произошло из-за того что МУП ЖКХ "Ермак" в Туринском городском округе на востоке региона не производило отчисления в Пенсионный фонд. Поэтому его сотрудник не мог оформить досрочную трудовую пенсию.

Сотрудник ЖКХ попросил о назначении досрочной трудовой пенсии по старости в связи с особыми условиями труда еще летом прошлого года, но ему отказали из-за отсутствия необходимого трудового стажа.

"Гражданин обратился в прокуратуру, которая организовала проверку соблюдения требований федерального законодательства при исчислении пенсионного стажа, - сообщает издание tagilcity.ru. Было установлено, что заявитель в 2003 и в 2007 годах работал по трудовому договору на котельной МУП ЖКХ "Ермак" на должности машиниста. Общий стаж работы составил один год и двенадцать дней. В 2011 году организация была ликвидирована. Выяснилось, что работодатель нарушил законодательство и не уплатил страховые взносы в Пенсионный фонд в пользу сотрудника. Таким образом, по вине работодателя данные не были зачтены в трудовой стаж".

С целью восстановления прав работника прокуратура подала иск в суд, который постановил учесть отработанное время в специальный трудовой стаж. Досрочная трудовая пенсия была в итоге назначена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter