Рус
Eng
Пожар в здании Минобороны РФ тушили почти десять часов

Пожар в здании Минобороны РФ тушили почти десять часов

3 апреля 2016, 22:48
Общество
Диана Кукушкина
Пожар в здании Минобороны РФ тушили почти десять часов

В МЧС подтвердили полную ликвидацию пожара в здании Минобороны РФ. Тушение продолжалось почти десять часов. По словам представителей оборонного ведомства, огонь не угрожал органам военного управления.

Глава пресс-служба столичного управления МЧС Оксана Золотова сообщила о ликвидации пожара в здании Минобороны на Знаменке. Представитель ведомства также уточнила, что пожар был полностью ликвидирован в 20.06, передает INTERFAX.RU.

Сообщается об одном пострадавшем. По словам начальника столичного главка МЧС Ильи Денисова, во время тушения пострадал один из пожарных, однако его жизни ничего не угрожает, пишет ТАСС.

Всего в ликвидации последствий происшествия участвовали более 200 человек  и более 70 единиц техники. По словам пожарных, тушение осложнял сильный ветер.

Ранее о ликвидации пожара в здании на Знаменке заявили в пресс-службе Минобороны. После этого глава военного ведомства Сергей Шойгу поручил восстановить сгоревшее здание, сохранив его исторический облик.

«Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу поставлена задача оценить степень повреждения здания в результате пожара и прежде всего его несущих конструкций. Сергей Шойгу поручил в кратчайшие сроки восстановить здание, полностью сохранив его исторический облик», – заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Напомним, пожар в старом пятиэтажном корпусе Минобороны на улице Знаменка возник в воскресенье утром. Причиной происшествия, по данным управления пресс-службы и информации Минобороны России, могло стать короткое замыкание в кабельной сети, сообщает информационное агентство.

Также, по словам представителей оборонного ведомства, пожар не угрожал органам военного управления. «В помещениях военного ведомства, где произошло возгорание, размещались подразделения обеспечения и обслуживания деятельности Минобороны. Все располагавшиеся там ранее органы военного управления более года назад были переведены в комплекс зданий на Фрунзенской набережной», – пояснили в Минобороны.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter