Рус
Eng
Прокуратура выслала в ассоциацию «Голос» email - требуют документы

Прокуратура выслала в ассоциацию «Голос» email - требуют документы
Новость

3 апреля 2013, 15:59
Прокуратура выслала в ассоциацию «Голос» email - требуют документы

Прокуратура потребовала от ассоциации «Голос» представить документы организации. Об этом рассказала исполнительный директор ассоциации Лилия Шибанова.

«Пришли вчера прокурор и представитель Минюста, поскольку никого не было в офисе, был только охранник, в офис они не заходили. По электронной почте прислали письма, выставлены требования: представить документы с 2011 года, обычный список», - цитирует Шибанову INTERFAX.RU.

По ее словам, возможные проверки не повлияют на работу ассоциации, а документы, затребованные прокуратурой, будут представлены по официальному требованию.

Как уточнила директор «Голоса», в среду утром заместитель исполнительного директора организации Григорий Мельконьянц должен был встретиться с прокурором и получить официальный запрос.

Напомним, что 28 марта в отношении известного правозащитника Льва Пономарева возбуждены три административных дела из-за отказа представить проверяющим прокурорам документы. Также сообщалось, что прокуратура прислала запрос в правозащитную ассоциацию «Агора» с требованием представить документы о деятельности организации до 2 апреля.

Ассоциация «Голос» – ведущая российская некоммерческая организация. С 2000 года организация занимается независимым наблюдением за выборами и защитой прав избирателей.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter