Рус
Eng
Мартовский снегопад сменился апрельским падением сосулек

Мартовский снегопад сменился апрельским падением сосулек
Новость

3 апреля 2013, 00:00
Мартовский снегопад сменился апрельским падением сосулек

В понедельник вечером семилетняя девочка погибла от удара упавшей с крыши сосульки в городе Ермолино Боровского района Калужской области. Уже установлена управляющая компания, ответственная за обслуживание жилого дома, – ООО «Управляющая компания «Ермолино». В ее офисе изъята служебная документация, проведен обыск, допрошены сотрудники, гендиректор Александр Стариков задержан, готовится ходатайство о его аресте.

Ранее в отношении г-на Старикова уже принимались меры прокурорского реагирования. Неоднократно ему давались указания на необходимость очистки кровель крыш от снега и своевременного удаления с них наледей и сосулек, а также по поводу очистки дворовых дорожек и обработки их пескосоляной смесью с целью предотвращения падений. На директора Старикова уже было заведено административное дело за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и наложен штраф в размере 4 тыс. рублей, а на управляющую компанию – 40 тыс. рублей.

Пострадавшим от падения сосулек необходимо в первую очередь заручиться поддержкой свидетелей, а затем установить управляющую компанию, которой принадлежит дом, и предъявить ей претензии, говорит «НИ» адвокат Александр Арутюнов. По его словам, в случае гибели или увечий граждан от падения сосулек правоохранительные органы обязаны возбуждать уголовные дела.

В ближайшие дни падение сосулек и наледи с крыш будет особенно частым. За март в Центральной России выпало более метра снега, и далеко не все крыши успели очистить. Образованию сосулек способствует погода, когда днем воздух прогревается до 4–9 градусов тепла, а ночью температура опускается ниже нуля. Между тем число пострадавших от падения сосулек с крыш домов только в Москве и Петербурге с начала года превысило 300 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter