Рус
Eng
Статую Иисуса во Владивостоке построят на частные пожертвования

Статую Иисуса во Владивостоке построят на частные пожертвования

3 марта 2019, 10:41
Общество
Photo: "Вятский Посад"
Стало известно, на какие деньги во Владивостоке хотят установить статую Иисуса Христа. По высоте она, расположенная на входе в гавань дальневосточной столицы, должна почти вдвое превзойти знаменитую статую Иисуса на входе в бухту известного бразильского города Рио-де-Жанейро, долгое время бывшего центром этой страны.

История с планами возведения 68-метровой статуи Иисуса на горе слева при входе в главную бухту Владивостока - Золотой Рог продолжает обрастать новыми подробностями. Вначале пришла информация, что место ее установки осмотрела высочайшая делегация во главе с губернатором Приморского края, что подтверждалось многочисленными фотографиями и видео. Затем она была неожиданно удалена с сайта организации "Вятский Посад", главного инициатора установки. Но идею продолжают обсуждать.

"Если 68-метровая статуя Иисуса Христа и появится в дальневосточной столице, то её установят за счёт частных финансовых вложений, - сообщает РИА " Восток Медиа". - Однако пока эта идея является всего лишь предложением, ещё не получившим одобрения РПЦ".

Руководитель проекта Геннадий Цурков прокомментировал новость о перспективе строительства статуи Иисуса Христа во Владивостоке. По его словам, инициатор установки огромного монумента – духовник главы РПЦ патриарха Кирилла схиархимандрит Илий.

"В июне 2017 года мы посетили город Владивосток, выехали на эту сопку, с нами был адмирал Тихоокеанского флота. Батюшка давно думал об этом проекте, чтобы была великая защита нашей России на востоке", – говорит Геннадий Цурков. По планам авторов идеи статуя Иисуса Христа во Владивостоке должна обязательно стилистически отличаться от той, что установлена в Рио-де-Жанейро, чтобы "своя была", но они ждут одобрения от руководства Русской православной церкви, а пока его нет, хотя с митрополитом Владивостокским Вениамином,который недавно ушёл на покой, идея была согласована.

Как говорит представитель предполагаемого источника финансирования проекта, "это будут не бюджетные деньги, а частные инвесторы. Поэтому батюшка всех и подталкивает на то, чтобы возвести статую", но они намереваются "с божьей помощью реализовать планы". Но даже если РПЦ не согласует их инициативу, то они планируют все равно отстоять проект, "переговорить с людьми" и, возможно, провести референдум.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter