Рус
Eng
Информация об огромной статуе Иисуса во Владивостоке пропала с сайтов

Информация об огромной статуе Иисуса во Владивостоке пропала с сайтов

1 марта 2019, 12:09
Общество
Photo: vposad.ru
Ещё вчера новостные сайты Приморского края сообщали о планах установки 68-метровой статуи Иисуса Христа на входе в главную бухту Владивостока Золотой Рог, но уже к вечеру эта информация неожиданно пропала с "радаров" организаций, предлагавших создание такого монумента.

Сама статуя должна была напоминать знаменитую статую Иисуса, установленную над городом Рио-де-Жанейро в Бразилии, которая, впрочем, почти вдвое ниже по размеру той, что предлагали установить во Владивостоке.

"Информация о многометровой статуе Иисуса Христа, которую намеревались установить на мысе Эгершельд, исчезла с сайта духовно-православного центра, сообщает РИА "Восток-Медиа". Исчезла также и видеозапись о статуе". Теперь при переходе по ссылке сайт проекта "Вятский Посад" показывает ошибку, однако главная страница сайта открывается без всяких проблем".

Оперативный комментарий от духовно-православного центра "Вятский Посад", предлагавшего установку статуи, журналистам Владивостока получить не удалось, хотя еще вчера на его сайте сообщалось, что предполагаемое место строительства осмотрели руководитель проекта "Вятский Посад" Геннадий Цурков, вице-президент АФК "Система" Али Узденов и губернатор Приморского края Олег Кожемяко, что подтверждалось размещенными фотографиями и видео.

"Статуя Иисуса Христа будет освящать крестным знамением все прибывающие в Россию и отплывающие из неё корабли, благословляя их на дальние походы", – говорилось в сообщении центра.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко предложил более лаконичный вариант: "Здесь храм как таковой и не нужен. Сюда будут делегации заезжать, свечку ставить. Может быть, небольшую часовню лучше поставить, а смотровую площадку огородить стеклом".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter