Рус
Eng
Панихида по Немцову пройдет в Сахаровском центре, похоронят политика на Троекуровском кладбище

Панихида по Немцову пройдет в Сахаровском центре, похоронят политика на Троекуровском кладбище

3 марта 2015, 08:49
Общество
Панихида по Немцову пройдет в Сахаровском центре, похоронят политика на Троекуровском кладбище

Гражданская панихида по убитому в ночь на 28 февраля политику Борису Немцову состоится в Москве сегодня, 3 марта. Прощание будет проходить в Сахаровском центре. Похоронят Немцова н Троекуровском кладбище.

Гражданская панихида по политику продлится с 10 и продлится до 14.00. Похороны состоятся в 15.30.

Как ожидается, от администрации президента на церемонии прощания будет присутствовать представитель главы государства в Госдуме Гарри Минх. А Европу в Сахаровском центре будут представлять глава представительства ЕС в России, посол Вигаудас Ушацкас. Также на церемонию обещали прийти представители посольств всех 28 стран — членов ЕС, сообщает INTERFAX.RU.

Проститься с Борисом Немцовым собираются, в частности, чиновники из Ярославской области, передает «Россия-24».

Похороны Немцова собирался посетить Алексей Навальный, но суд не отпустил арестованного на 15 суток за раздачу листовок за марш «Весна» оппозиционера. Накануне он подал жалобу на решение не пускать его на похороны политика. Мосгорсуд рассмотрит ее уже после самих похорон Бориса Немцова, сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Напомним, что оппозиционный политик был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Следственная группа продолжает расследование. В ночь на понедельник, 2 марта, был проведен обыск в квартире политика и досмотр нескольких автомобилей. По информации, опубликованной на сайте Следственного комитета РФ, уже допрошены очевидцы и свидетели.

Со слов
главного свидетеля Анны Дурицкой, которая была рядом с Немцовым в момент нападения, она не видела лиц людей, убивших Бориса Немцова, а лишь отъезжающий автомобиль светлого цвета. Кроме того, Анна не знала ни о каких угрозах в адрес Немцова: «Ничего подозрительного не происходило», – заявила она.

Сейчас Дурицкая находится под круглосуточный охраной в квартире своих друзей в Москве, и ее постоянно вызывают следователи.

Отметим, что за ценную информацию об убийстве Немцова, которая поможет следователям, обещана награда в три миллиона рублей.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter