Рус
Eng
В больнице Башкирии пациент с ампутированными ногами полз по коридору

В больнице Башкирии пациент с ампутированными ногами полз по коридору

3 февраля , 16:32ОбществоPhoto: yandex.ru
Из российских больниц и поликлиник периодически приходят жуткие известия, иногда задокументированные на видеозапись, когда неходячие пациенты вынуждены передвигаться ползком по коридорам и лестницам. Очередной случай произошел в одной из больниц Башкирии.

Ранее ряд СМИ опубликовал ролики, на которых в центральной районной больнице Иглинского района, расположенного к востоку от Уфы, мужчина с ампутированными ногами ползет по коридору больницы, еще один пациент лежит на полу в подгузниках. Известно, что эти ролики были сняты в разное время.

"Позднее медработники пояснили, что этот человек – бездомный, попавший в больницу. Таким способом он направлялся к месту курения. Ничего особенного в этом сотрудники Иглинской ЦРБ не увидели", - сообщает уфимское издание "Медиакорсеть". Что же касается лежащего на полу больного, то его охарактеризовали как не имеющего родственников бездомного, за которым некому ухаживать.

Территориальный орган Росздравнадзора по Башкирии разбирается в данном инциденте, сообщили агентству РИА "Новости" в пресс-службе Росздравнадзора. Глава министерства здравоохранения Башкирии Максим Забелин также заявил, что не станет закрывать глаза на произошедшее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter