Рус
Eng
Теперь в Краснотурьинске: еще одна пациентка добиралась до врача больницы ползком

Теперь в Краснотурьинске: еще одна пациентка добиралась до врача больницы ползком

26 августа 2019, 18:48
Общество
Photo: ТВЦ
Вызывающие содрогание кадры, на которых неходячие пациенты больниц и поликлиник вынуждены добираться до кабинета врача ползком по коридорам и лестницам, публиковались и ранее. Но еще чаще такие ситуации происходят, когда их просто некому снимать.

В апреле этого года в городской больнице города Первоуральск неподалеку от Екатеринбурга пенсионерка с перебинтованной ногой ползла по ступеням лестницы от травмпункта на коленях. Два года назад подобная история произошла в Башкирии - женщина на четвереньках карабкалась по больничной лестнице, чтобы попасть на рентген. Примерно тогда же в якутской больнице скончался 78-летний мужчина, страдавший заболеванием сердца. Он на глазах у медработников тоже пытался ползком подняться по лестнице на второй этаж. Год назад неходячий мужчина-инвалид ползком добирался до остановки после отказа в госпитализации в городской больнице Кургана.

А теперь и в городе Краснотурьинск на севере Свердловской области прокуратура начала проверку по факту информации, появившейся в городских пабликах, о еще одной пациентке, вынужденной передвигаться ползком без помощи медиков и санитаров по полу местной городской больницы до кабинета флюорографии, - сообщает Znak.com. Местная прокуратура уже изучает вопрос доступности помещений больницы для маломобильных граждан. Свою проверку проводит и региональное министерство здравоохранения.

Источник издания в медицинской среде, знакомый с происходящим, уточнил, что, по предварительным данным, речь идет о пациентке местного подразделения Свердловской областной психиатрической больницы. Ее "странное" поведение связано с особенностями заболевания, утверждает этот источник. "Есть информация, что вскоре она встала на ноги и сама дошла до кабинета врача", - цитирует слова источника newsru.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter