Рус
Eng
Семьям погибших в ДТП под Калугой выплатят по 1 млн рублей

Семьям погибших в ДТП под Калугой выплатят по 1 млн рублей

3 февраля 2019, 17:14Общество
Деньги выделят из резервного фонда администрации Смоленской области, сообщили в пресс-службе губернатора Алексея Островского.
Photo: Пресс-служба МЧС РФ/ТАСС

Губернатор Алексей Островский также распорядился обеспечить организованную доставку родственников пострадавших в Калужскую область и любое иное содействие родным и близким попавших в ДТП, сообщает пресс-служба смоленской администрации.

В автобусе, перевозившем детей с родителями на танцевальный конкурс из Ярцево Смоленской области в Калугу, находились 45 человек. Семеро из них погибли, в том числе четверо детей.

В больницах после ДТП находятся 16 человек — трое взрослых и 13 детей. У школьников переломы костей носа, травмы таза и ключицы, угрозы их жизням нет. Взрослые находятся в состоянии средней тяжести.

Очевидец ДТП с автобусом под Калугой, в котором погибли дети, рассказал, что причиной аварии он считает обледеневшую «ужасную» дорогу, на которой водитель автобуса потерял управление: «Там дорога была как зеркало, просто стекло».

«Автобус лежал на крыше, он шел в сторону Южного и перевернулся на крышу на другой стороне. Человек 10-12 сразу вытащили, еще троих я вытащил. Попутками отправили их в больницы», — сказал он «Пятому каналу». Многие пассажиры оказались заблокированы и зажаты.

Водитель автобуса, перевернувшегося в Калужской области, дважды привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения в минувшем году, подтвердили в ГИБДД. На месте происшествия было проведено освидетельствование водителя автобуса, признаков опьянения не было выявлено.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ, в отношении водителя автобуса возбуждено дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим (...) транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальное наказание по этой статье составляет лишение свободы на срок до семи лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter