Рус
Eng
Работник саратовского мясокомбината погиб при падении лифта

Работник саратовского мясокомбината погиб при падении лифта
Новость

3 февраля 2016, 16:48
Работник саратовского мясокомбината погиб при падении лифта

Работник мясокомбината в Саратовской области погиб при падении лифта. По факту инцидента местная Гострудинспекция намерена провести проверку. Местные власти сообщают, что семье погибшего будет оказана материальная помощь.

В среду в здании мясокомбината в поселке Зоринский Саратовской области произошло обрушение лифта. По предварительным данным, инцидент стоил жизни одного из сотрудников учреждения, пишет «РИА «Новости» со ссылкой на областной центр медицины катастроф. На место ЧП выезжала карета «скорой помощи», кроме того на мясокомбинат отправились сотрудники следственных органов.

В Гострудинспекции по Саратовской области заявили о проверке, начатой по факту гибели человека на мясокомбинате. «Информацию о том, что случилось на мясокомбинате, мы пока получили только от СМИ и органов следствия… В ближайшее время под председательством врио заместителя руководителя ГИТ по охране труда будет сформирована комиссия для расследования данного случая», - сообщает новостное агентство со слов пресс-секретаря ГИТ Екатерины Гвоздевой.

Также отмечается, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил оказать материальную помощь семье погибшего инженера-техника. «Губернатор поставил задачу оказать необходимую помощь семье», - сообщила начальник пресс-службы главы региона Нина Попова. Кроме того глава региона потребовал установить виновных в гибели человека.

Напомним, что ранее падение лифта стоило жизни младенцу, коляска которого застряла в шахте в одном из домов Москвы. Авария произошла из-за обрыва троса, вследствие чего лифт спустился на первый этаж. В момент аварии дверями лифта зажало коляску с ребенком. Мальчик скончался от полученных травм. В полиции отметили, что причиной аварии мог стать некачественный ремонт подъемника, проведенный около недели назад. Ответственность за смерть малыша может быть возложена на эксплуатирующую компанию.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter