Рус
Eng
Почти 80% россиян ощутили на себе влияние санкций – Левада-Центр

Почти 80% россиян ощутили на себе влияние санкций – Левада-Центр

3 февраля 2015, 10:27
Общество
Почти 80% россиян ощутили на себе влияние санкций – Левада-Центр

По результатам опроса Левада-Центра, 79% граждан ощутили влияние санкций, введенных против России. При этом 69% считают, что страна должна продолжать поддерживать существующую политику.

Во вторник Левада-Центр опубликовал результаты опроса об инфляции, экономическом кризисе и потреблении, проведенного среди россиян. Согласно опубликованным данным, 79% жителей России в полной мере ощутили на себе влияние санкций, 39% считают, что введенные Западом ограничения создают серьезные проблемы и только 12% респондентов признали, что не ощущают никаких изменений.

Также отмечается, что у большинства россиян наибольшее опасения в сложившейся ситуации вызывает рост цен. В этом признались 49%. Падение уровня жизни беспокоит 16% жителей страны, а снижение курса валют вызывает тревогу у 15% населения.

Кроме того, по мнению 54% россиян наибольшую опасность для России представляет рост цен и обнищание широких слоев населения. На втором месте среди потенциальных угроз стоит экономический кризис (его назвали 49% опрошенных). На третьем – втягивание России во внешние военные конфликты (33%). При этом, 38% россиян признают высокую вероятность того, что нашей стране удастся побороть кризис и справиться с его последствиями.

Отметим, что опрос проводился с 23 по 26 января 2015 года. В нем приняли участие 1600 человек в возрасте 18 лет в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Ранее «НИ» сообщили о результатах опроса, который провел фонд «Общественное мнение». Согласно полученным данным, влияние кризиса на себе ощутили свыше 60% россиян. При этом, главными его последствиями, по мнению граждан России, являются инфляция, рост цен на нефть, падение курса рубля.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter