Рус
Eng
В МГУ проходит вакцинация учащихся после смерти студентки от менингита

В МГУ проходит вакцинация учащихся после смерти студентки от менингита

2 декабря 2016, 18:37
Общество
Анжелика Кавалерова
В МГУ им. Ломоносова не выявлено новых случаев заражения менингитом, проводится вакцинация учащихся, принимаются все необходимые меры. Студенты, которые могли контактировать с погибшей от вируса девушкой, временно переведены на дистанционное обучение.

В МГУ им. Ломоносова сообщили, что в вузе не выявлено новых случаев заражения менингитом. Все 200 студентов, которые могли контактировать с погибшей недавно девушкой, занимаются обучением дистанционно, однако с понедельника они уже смогут приходить в университет.

Отмечается, что на данный момент в МГУ работают эксперты Роспотребнадзора. «Это печальная история, человек погиб. Но все меры в институте и в семейном очаге были приняты своевременно и в полном объеме. На сегодняшний день практически завершается иммунизация всех контактных лиц», - рассказала Анна Попова, главный государственный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора, пишут Вести.ру.

Напомним, студентка 2-го курса курса факультета госуправления МГУ скоропостижно скончалась от молниеносной формы менингита. Однако в университете уверили, что угроза возникновения эпидемии отсутствует. Отмечалось также, что приняты все возможные меры по предотвращению распространения инфекции в Москве.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter