Рус
Eng
На Марсе обнаружен необычный метеорит из железа и никеля

На Марсе обнаружен необычный метеорит из железа и никеля

2 ноября 2016, 17:21
Общество
Елена Сергеева
Марсоход Curiosity нашел на поверхности Марса необычный метеорит. Небесное тело яйцеобразной формы попало на снимки, присланные аппаратом в NASA. Предполагается, что метеорит состоит из никеля и железа.

Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе необычный метеорит, который выглядит, как мяч из расплавленного металла. Как пишет портал Universetoday, ученые дали метеориту название Egg Rock (камень-яйцо). По некоторым данным, яйцеобразного метеорита составляет всего лишь 4 сантиметра.

Портал отмечает, что впервые метеорит был замечен 28 октября. Двумя днями позже марсоход сделал первый снимок загадочного объекта и провел химический анализ. Результаты анализа показали, что метеорит состоит из нескольких видов металла, в том числе никеля и железа. Такой состав объясняет состояние его поверхности, оплавившейся при вхождении в атмосферу планеты.

Напомним, что на снимках с Марса и ранее замечали интересные объекты. Например, кусок пластмассы, который оказался частью обшивки марсохода, или камни, ошибочно принятые за окаменевших ящерицу и крокодила.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter