Рус
Eng
«Самого честного гаишника» вернули на службу благодаря подписанной петиции

«Самого честного гаишника» вернули на службу благодаря подписанной петиции

2 октября 2016, 17:12
Общество
Анжелика Кавалерова
На портале change.org опубликованы две петиции, одна из которых почти набрала необходимое количество голосов. Первая из них посвящена честному сотруднику ГИБДД Андрею Ласкину, а другая постройке моста через реку УФА.

На сайте опубликована петиция о том, что работника ГИБДД Андрея Ласкина незаконно уволили из МВД после того, как он обнародовал факты нечестной работы своих коллег. По его словам, они не привлекли к ответственности двух водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, из-за имеющихся у тех связей.

Прокуратура нашла данную информацию достоверной, но все равно отправила Ласкина в отставку «за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции». В результате была создана петиция в защиту самого честного полицейского, которая набрала уже более 140 тысяч голосов. Суд восстановил Ласкина по службе, однако петиция еще нуждается в добровольных подписях, которые не позволят нарушать справедливость и закон. Ранее «НИ» уже освещали эту проблему.

Еще одна петиция была посвящена просьбе жителей Караидельского района дать указание на строительство капитального моста через реку Уфу либо сделать бесплатным проезд во всех направлениях, так как людям приходится ходить по льду, некоторые жители даже утонули. Недавно петиция набрала нужное количество голосов, в результате коллективных усилий россиян мост будет построен.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter