Рус
Eng
Еврейская община призывает встретить Рош ха-Шана в атакованной синагоге

Еврейская община призывает встретить Рош ха-Шана в атакованной синагоге

2 октября 2016, 14:50
Общество
Анжелика Кавалерова
Российский еврейский конгресс предложил встретить Рош ха-Шана в синагоге, которая накануне была атакована психически нездоровым человеком. Эту акцию сообщество аргументирует чувством солидарности.

РЕК написал заявление, в котором призвал встретить еврейский праздник в Московской хоральной синагоге, которая подверглась нападению злоумышленника. В тексте документа представители РЕК призывают «в воскресенье вечером всех небезразличных людей, представителей еврейской общины Москвы, встретить Рош ха-Шана - еврейский новый год - в Московской хоральной синагоге».

Также в тексте упоминается имя охранника, который был ранен при попытке задержать арестованного хулигана на входе в здание. Отмечается, что его состояние стабильно, жизни ничего не угрожает. «Мы считаем своим долгом поблагодарить охрану синагоги за мужество и профессионализм - и желаем раненому скорейшего выздоровления», - выразили благодарность представители РЕК, пишет портал Newsru.com.

Напомним, что в отношении мужчины, совершившего нападение на синагогу в Москве, заведено уголовное дело по статье «хулиганство». В ходе устроенных им беспорядков от ранения пострадал охранник.

Накануне мужчина ворвался в здание синагоги, в руках у него была канистра с бензином и пистолет. Он угрожал сжечь здание и впоследствии ранил охранника. Полиция отреагировала на произошедшее и задержала хулигана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter