Рус
Eng
По факту нападения на синагогу в Москве возбудили дело

По факту нападения на синагогу в Москве возбудили дело

2 октября 2016, 11:33
Общество
Анжелика Кавалерова
В отношении мужчины, совершившего нападение на синагогу в Москве, заведено уголовное дело по статье «хулиганство». В ходе устроенных им беспорядков от ранения пострадал охранник.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала о том, что в отношении жителя подмосковного города Королева Ивана Лебедева, который накануне совершил нападение на Московскую хоральную синагогу, заведено уголовное дело.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК России (Хулиганство). Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - рассказала она, передает РИА Новости.

Напомним, что накануне мужчина ворвался в здание синагоги, в руках у него была канистра с бензином и пистолет. Он угрожал сжечь здание и впоследствии ранил охранника. Полиция отреагировала на произошедшее и задержала хулигана.

Отмечается, что наказание за хулиганство может осложниться сопротивлением представителю власти или другому лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка. В этом случае санкции по этой статье максимально предусматривают семь лет лишения свободы.

Также, по некоторой информации, нападавший состоит на учете в психиатрическом диспансере. Врачи заявили, что состояние мужчины может быть нестабильным, пишет Life.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter