Рус
Eng
Из школы №57 в Москве ушли четыре учителя после скандала о растлении учениц

Из школы №57 в Москве ушли четыре учителя после скандала о растлении учениц

2 сентября 2016, 17:19
Общество
Есения Мартынова
Сегодня отказались продолжать свою работу преподаватели русского языка и литературы Сергей Волков, Надежда Шапиро, Анна Волкова и учитель математики Наталья Сопрунова. Об этом сообщил «НИ» один из уважаемых, но теперь уже бывших педагогов школы Сергей Волков.

«Прошло собрание. На нем представители администрации предложили мне и нескольким коллегам определиться - хотим ли мы взять в школе власть или мы хотим уйти. Мы приняли решение об уходе, - поделился с «НИ» Сергей Волков. - Коллеги были рады. Видимо, своей позицией в отношении того, что такое «хорошо», а что такое «плохо», мы мешали общешкольному движению вперед».

Напомним, что сейчас СК РФ проверяет публикации в соцсетях, где говорилось, что педагогический состав элитного учебного заведения может быть причастен к совращению несовершеннолетних. Скандал разгорелся после записи в фейсбуке журналиста Екатерины Кронгауз. Она написала, что школа № 57, где она сама училась, скрывала факты сексуальных домогательств педагога по истории к ученицам.

Потом в фейсбуке одна из выпускниц Надежда Плунгян заявила, что речь идет о Борисе Меерсоне, который работал там с 1990 года. 

«У меня позиция, что добро должно быть добром. Есть неотменимые нравственные понятия и ценности, которые для каждого человека должны быть как абсолюты. Люди обязаны их соблюдать, - сказал «НИ» Сергей Волков. - А если это не соблюдается внутри пространства, в котором находятся дети, то это вдвойне ужасно».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter