Рус
Eng
В Сети появились фото африканского затмения

В Сети появились фото африканского затмения

2 сентября 2016, 15:05
Общество
Елена Сергеева
В некоторых частях Африки вчера можно было наблюдать полное солнечное затмение. Многие очевидцы успели запечатлеть впечатляющее зрелище – кольцо света от Солнца, полностью закрытого Луной.

Минувшим вечером в Африке можно было наблюдать полное солнечное затмение, пишет The Guardian. Фотографии астрономического явления быстро попали в Сеть. Жителям и гостям континента довелось наблюдать редкое явление: кольцо света, возникшее после того, как Луна полностью загородила собой солнце.

Отметим, что наблюдать затмение можно было лишь в нескольких областях Центральной Африки, а также на островах Мадагаскар и Реньюон. На последнем оно продлилось чуть более двух минут.

Зрители затмения смогли наблюдать его через специальные очки, чтобы обезопасить глаза от воздействия ультрафиолетовых и инфракрасных лучей.

Как писали «НИ», затмение началось в 07.17 по Гринвичу или в 10.17 мск. Максимальной фазы затмение достигло в 09.01 UTC или в 12:01 мск, а окончание затмения произошло  в 10.55 UTC или в 13.55 по московскому времени.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter