Рус
Eng
Отпраздновали «всухую»

Отпраздновали «всухую»

2 августа 2016, 18:49
Общество
Мария КОНСТАНТИНОВА
Жители ряда городов России отметили день ВДВ без традиционного купания в фонтанах

Десантники в некоторых российских городах в свой профессиональный праздник оказались лишены возможности искупаться по традиции в фонтане.

«Во вторник, 2 августа, для проведения профилактических работ будут временно отключены городские фонтаны. Причиной отключения являются плановые технические работы. Фонтаны необходимо почистить и проверить, как работает фонтанное оборудование. Планируется, что все необходимые профилактические работы будут выполнены в течение дня, уточнили в департаменте городского хозяйства и ТЭК». Такое сообщение можно было увидеть сегодня на сайте мэрии Краснодара.

«Все фонтаны Ростова-на-Дону отключены до 3 августа в связи с проведением плановых технических работ», – цитирует РИА Новости источник в мэрии Ростова-на-Дону. При этом городские власти не только не против празднования Дня ВДВ, но и выделили в честь него дополнительные силы на охрану. Как сообщили агентству в ГУ МВД по Ростовской области, совместно с полицейскими в патрулировании улиц принимают участие работники частных охранных предприятий, представители общественных формирований и казачьих дружин, а также представители общественной организации «Союз десантников России».

В Омске 2 августа фонтаны оказались неработающими тоже по чистой случайности. А в Чите отключение объяснили туманно: проблемами с системой слива и «другой известной причиной».

В Новосибирске коммунальщики честно признаются, что фонтаны в городе отключили во избежание неприятностей. «Фонтаны отключаем исключительно чтобы предотвратить инциденты. Когда фонтан работает – то человек не видит, куда он прыгает. Никаких работ с фонтанами сегодня проводиться не будет, никто из работников этим заниматься точно не станет», – пояснил «Комсомольской правде» главный инженер новосибирского МКУ «Городской фонтан» Алексей Зотов.

В Воронеже фонтаны временно приостановили «для обеспечения безопасности и недопущения травматизма среди обычных горожан и самих десантников», сообщает агентство «Интерфакс». В Калининграде чиновники объяснили такое же действие тревогой за фонтаны: по словам главы комитета городского хозяйства Сергея Мельникова, после дня ВДВ они часто ломаются

Без традиционного заплыва отметили день ВДВ и астраханские десантники, которые, к слову, несколько лет назад в честь праздника устроили в городе беспорядки.

Зато в Москве фонтаны работали в обычном режиме, заявили ТАСС в ГБУ «Гормост». «Никаких изменений в графике работы столичных фонтанов в день ВДВ не планируется. В день проведения праздника все службы ГБУ «Гормост» будут работать в усиленном режиме в местах массового скопления людей», – сообщили агентству в пресс-службе учреждения, обслуживающего городские фонтаны.

Там, однако, предупредили, что «в чашах фонтанов установлена современная система подсветки, которая имеет довольно сложный механизм, и не разбирающийся в этом человек может его повредить».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter