Рус
Eng
Под Рязанью на авиашоу потерпел крушение вертолет Ми-28Н, один пилот погиб

Под Рязанью на авиашоу потерпел крушение вертолет Ми-28Н, один пилот погиб
Новость

2 августа 2015, 15:12
Под Рязанью на авиашоу потерпел крушение вертолет Ми-28Н, один пилот погиб

Во время авиашоу под Рязанью вертолет Ми-28Н потерпел аварию на полигоне «Дубровичи». В результате крушения один из пилотов группы «Беркуты» погиб, состояние второго пилота оценивается как удовлетворительное.

В воскресенье потерпел крушение вертолет Ми-28Н во время демонстрационных полетов на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области, где сегодня стартовал конкурс летной выучки «Авиадартс» — это одна из дисциплин Международных армейских игр.

«Сегодня при выполнении пилотажной группой «Беркут» демонстрационных полетов на аэродроме полигона «Дубровичи» в Рязанской области, потерпел катастрофу вертолетов Ми-28. По докладу с места, один пилот погиб, состояние второго – удовлетворительное», - рассказали в Минобороны РФ, передает ТАСС.

Вертолет группы «Беркут» потерпел крушение во время выполнения программы высшего пилотажа, летательный аппарат вошел в плоский штопор и рухнул на землю. Очевидцы отмечают, что у вертолета, скорее всего, отказал хвостовой винт, сообщает портал «Вести». После выполнения фигуры «роспуск» вертолет начал кружиться вокруг своей оси и снижаться. В результате машина упала на брюхо и загорелась. Пожар на месте крушения был оперативно ликвидирован аэродромными службами.

В связи с авиакатастрофой шоу в рамках «Авиадартс» на полигоне прекращено. На месте происшествия работает комиссия главного командования ВВС РФ.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter