Рус
Eng

Ракова: коронавирусом переболели более 10% жителей Москвы

Ракова: коронавирусом переболели более 10% жителей Москвы
Ракова: коронавирусом переболели более 10% жителей Москвы
2 июля, 11:06ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
По официальным данным в Москве коронавирусом переболело более 10% населения. Однако, если учитывать тех, кто бессимптомно перенес болезнь и тех, кто не обращался за медицинской помощью, то эта цифра в три-четыре раза больше.

Об этом заместитель мэра Москвы по вопросам социальной политики Анастасия Ракова рассказала на пленарной сессии в рамках Московского урбанистического форума.

«Именно Москве пришлось принять основной удар пандемии в нашей стране. На сегодняшний день уже официально переболело более 10% жителей Москвы. От общего объема переболевших по всей стране москвичи составляют примерно 25%. А если еще учитывать тех, кто более бессимптомно, либо не обращался к врачу, то эту цифру надо смело умножить на три-четыре», — заявила Ракова.

Также она поблагодарила федеральные уровни власти за то, все решения по борьбе с коронавирусом принимались совместно. Глава Роспотребнадзора Анна Попова, в свою очередь, поблагодарила Ракову и мэра Москвы Сергея Собянина за «спасение» города. Тем не менее, по ее словам, уровень заболеваемости коронавирусом в столице в шесть раз выше, чем в среднем по стране.

Напомним, что за июнь антирекорд по количеству смертей от коронавируса в Москве был побит шесть раз. За все время пандемии в столице выявлено 1 365 812 случаев заражения. Число летальных исходов на данный момент составляет 22 556. Также, по официальным данным, в целом в России зафиксировано 5 538 142 случаев заболевания коронавирусом, смертельными стали — 135 886.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter