Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 2 июля

10 новостей из-за МКАДа: 2 июля
10 новостей из-за МКАДа: 2 июля
2 июля, 15:53ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 2 июля — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Взрыв газа в Нижнем Новгороде

Взрыв газа произошел в многоквартирном доме по ул. Светлоярская в Нижнем Новгороде. В результате инцидента пострадали три человека, одного из которых вытащили из-под завалов, — все они находятся в тяжелом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело. Причина взрыва пока не называется, но жильцы дома винят в случившемся соседа, который ведет асоциальный образ жизни. По информации NewsNN, он принес газовый баллон и начал его разбирать, из-за чего и произошел взрыв.

Очередной потоп в Казани

В Казани вновь после сильного ливня на улицах города образовался потоп. Как пишет Inkazan, десятки машин не справились со стихией и ушли под воду. Некоторые автовладельцы предпочли переждать потоп на крышах собственных машин. Также затопило и общественный транспорт — пассажиры оказались по пояс в воде.

«Антиковидный» крестный ход в Омске

В Омске прошел крестный ход против коронавируса, который возглавил митрополит Владимир. Он провел молебны «об избавлении от вредоносного поветрия — коронавирусной инфекции». В крестный ход священнослужители взяли мощи князя Александра Невского, а также иконы Божией Матери «Казанская», Покрова Пресвятой Богородицы и святителя Николая Чудотворца. Мероприятие длилось пять часов, сообщает «Город55».

Красноярская медсестра подделывала сертификаты о вакцинации

В Красноярске возбудили первое уголовное дело о подделке сертификатов о вакцинации против коронавируса. Как пишет «Проспект мира», медсестра одной из поликлиник выдала сертификаты о сделанной прививке двум местным жителям, хотя они вакцинацию не проходили. Отметим, что медсестра ранее была судима. Сейчас ей грозит до двух лет лишения свободы.

Врачи отругали екатеринбурженку за вакцинацию

У жительницы Екатеринбурга поднялась температура после прививки от коронавируса. Она решила вызывать скорую помощь. Однако там ее отругали за вакцинацию. «Вы взрослые люди, о чем вы думаете, это же не прививка даже — это неизвестное вещество, зачем вы его себе ставите?», — приводит TagilCity слова медиков. Затем екатеринбурженку перевели на другого врача, который посоветовал не сбивать температуру, чтобы организм смог выработать антитела.

Стобальники из Башкирии получат по 150 тысяч рублей

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о единовременной выплате в размере 150 тысяч рублей для выпускников школ, сдавших ЕГЭ на 100 баллов. По информации Mkset, премия станет ежегодной и будет действовать уже с этого года. Таким образом Хабиров хочет удержать талантливые умы в республике.

Вакцинированным жителям Южного Урала подарят отдых

Жители Южного Урала смогут провести день на турбазе бесплатно — но такой бонус доступен только вакцинированным. Пока такую услугу предоставляют не все базы отдыха, но в скором времени список обещают расширить. Для получения бесплатного дня нужно забронировать кемпинг не менее, чем на трое суток, информирует «Курс дела».

Под Новосибирском утки спровоцировали ДТП с пострадавшими

Пять пассажиров автобуса пострадали в ДТП под Новосибирском. Как сообщает Atas.info, водитель ПАЗика врезался в «Шкоду», которая ехала перед ним и резко затормозила. Причиной неожиданной остановки иномарки стала стая уток, которая решила перейти дорогу. Трое пострадавших — пенсионеры.

Екатеринбуржец предлагает «защиту» от COVID за 100 рублей

Целитель из Екатеринбурга обещает спасти от коронавируса всего за 100 рублей. При этом услуги — как защиту от заболевания, так и лечение — он оказывает по телефону. Целитель утверждает, что может помочь даже тем, кто находится на ИВЛ, однако при этом советует всем заболевшим обращаться за медицинской помощью, а тем кто не вакцинировался — вакцинироваться, передает TagilCity.

В Челябинске полицейские грубо задержали покупателя без маски

В Челябинске правоохранители уложили лицом в пол с заломленными за спину руками покупателя, который был в магазине без маски. Мужчине это не понравилось, он начал вырываться и даже укусил одного из полицейских, сообщает «Курс дела». Чем закончилась история — не уточняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter