Рус
Eng

Член Общественной палаты жалуется на оскорбления госсимволов

Член Общественной палаты жалуется на оскорбления госсимволов

Член Общественной палаты жалуется на оскорбления госсимволов

2 июля 2019, 20:31
Общество
Фото: oprf.ru
Глава комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты (ОП), президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич готовит обращение в Генеральную прокуратуру по поводу распространения в соцсетях материалов с оскорблением государственной символики.

"С 22 мая по 21 июня наша Комиссия ОП РФ по СМИ провела мониторинг популярных соцсетей - "ВКонтакте", Facebook, Instagram. Нами было выявлено более 100 материалов, оскорбляющих государственную символику и тем самым оказывающих разрушительное влияние на общественную нравственность и гражданскую сознательность, - написал Александр Малькевич на своей странице в социальной сети Facebook. - Причем первые нарушения, которые нам прислали, были зафиксированы в крупнейших пабликах "ВКонтакте" - MDK и "Борщ".

Я подготовил письмо в Генпрокуратуру (оно уйдёт завтра) с просьбой провести проверку по фактам публикации указанных материалов, принять меры к их удалению и ограничению доступа к информационным ресурсам, а также привлечению к ответственности лиц, администрирующих данные аккаунты".

Член Общественной палаты также предлагает создать специальные структуры, которые будут искать противоправную информацию в Интернете. "Совсем скоро на площадке Общественной палаты РФ начнет функционировать рабочая группа по развитию информационного общества, обеспечению безопасности Интернета и защите прав пользователей. Ее участниками станут блогеры, лидеры общественных и правозащитных организаций, гражданские активисты", - отмечает он.

Другой член ОП, лидер нацпроекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев, считает что авторы оскорбительных для госсимволов комментариев "наносят моральное унижение миллионам наших граждан, тем, кто отдает все силы на благо процветания нашей Родины", - отмечает newsru.com. "Оскорблять страну, Великую Россию, никто не имеет права! И мы никому не позволим!" - добавил член ОП, подчеркнув, что в своем заявлении перечислил поименно "лиц, посягнувших на честь и достоинство Родины".

Что касается Александра Малькевича, то в прошлом году он попал под санкции США, как лицо, причастное ко вмешательству в выборы. После этого он призывал российские власти обратить внимание на ряд иностранных СМИ - "Радио Свобода", "Свободная Европа", а также дочерние структуры "Радио Свобода", которые работают на территории России", как на СМИ, ведущие информационную войну против России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter