Рус
Eng
Власти отказались от демонтажа Шуховской башни – «Архнадзор»

Власти отказались от демонтажа Шуховской башни – «Архнадзор»
Новость

2 июля 2014, 13:24
Власти отказались от демонтажа Шуховской башни – «Архнадзор»

Власти отказались от идеи демонтажа Шуховской телебашни.

«На запрос активиста "Архнадзора" получен официальный ответ Минкомсвязи, из которого можно заключить, что после совещания в правительстве России, состоявшегося 16 июня, идеи демонтажа и переноса башни на другое место более не актуальны», - приводит INTERFAX.RU сообщение движения «Архнадзор».

«Согласно документу, Минкультуры РФ совместно с Минкомсвязи РФ и правительством Москвы поручено обеспечить проведение открытого международного конкурса проектов по реставрации и дальнейшему использованию Шуховской башни и подготовить предложения по определению источников финансирования проекта-победителя», - уточнили в общественном движении.

Шуховская башня с 1938 года осуществляла трансляцию телепередач, сейчас не используется для вещания. Как писали ранее «НИ», столичные власти предложили демонтировать знаменитую башню, являющуюся символом Шаболовки, и восстановить ее, но уже в другом месте. На ее историческом месте башню установили в 1922 году.

Это решение властей вызвало большой резонанс среди защитников исторических памятников и местных жителей. Состоялся целый ряд акций в поддержку реставрации башни на ее историческом месте. В частности, движение «Архнадзор» провело около метро «Шаболовская» пикет.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter