Рус
Eng

Сотрудников Арбитражного суда Москвы уволили за непристойные надписи на сайте

Сотрудников Арбитражного суда Москвы уволили за непристойные надписи на сайте
Сотрудников Арбитражного суда Москвы уволили за непристойные надписи на сайте
2 апреля, 13:47ОбществоФото: Администрация города Твери
Руководство Арбитражного суда Москвы по итогам служебной проверки уволило с работы сотрудников аппарата, разместивших в решениях на сайте суда неприличные надписи.

Скандал с появлением непристойной фразы в решениях Арбитражного суда Москвы разразился в январе текущего года. При изучении картотеки арбитражных дел журналисты обратили внимание на странные надписи в ряде решений, нанесенные белыми чернилами. Всего в официальную электронную картотеку арбитражных дел оказались занесены шесть документов. Все они оканчиваются подписью «письку сосите. Судья Е. С. Игнатова (в порядке взаимозаменяемости)». Непристойная надпись в решениях была выполнена белым цветом, поэтому при первом рассмотрении ее не было видно в оригинальном документе, однако она проявлялась при копировании текста.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда, виновных в подрыве репутации судьи Игнатовой установили в результате служебной проверки.

«Ввиду ставшего известным факта наличия недопустимой надписи в судебном акте арбитражного суда города Москвы была проведена служебная проверка, по результатам которой виновные лица были установлены. В отношении них применены меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения», — говорится в сообщении.

Все документы с неприличной фразой были выложены на сайт суда в сентябре 2020 года. Судья Екатерина Игнатова ведет дела, связанные с банкротствами. В суде не уточнили, были ли применены какие-то меры к судье в связи с инцидентом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter