Рус
Eng

В определениях Арбитражного суда Москвы обнаружили неприличную надпись

В определениях Арбитражного суда Москвы обнаружили неприличную надпись
В определениях Арбитражного суда Москвы обнаружили неприличную надпись
27 января, 10:39ОбществоФото: Администрация города Твери
В картотеке определений Арбитражного суда Москвы, опубликованных на официальном сайте, обнаружились надписи неприличного содержания.

О странном содержимом судебных документов сообщает издание Zona.Media. При изучении сайта суда журналисты обратили внимание на то, что в официальную электронную картотеку арбитражных дел оказались занесены шесть документов. Все они оканчиваются подписью «письку сосите. Судья Е. С. Игнатова (в порядке взаимозаменяемости)».

«Надпись „письку сосите“ выполнена белым цветом — поэтому ее не видно в оригинальном документе, однако она выделяется при копировании текста», — говорится в сообщении.

Первым документом, в котором пользователи сайта нашли неэтичную надпись, оказалось определение суда о банкротстве ООО «Урбан Групп» — строительной компании из Подмосковья. В 2018 году ее признали несостоятельной. Назначенный на пост арбитражного управляющего Максим Белов в сентябре 2020 года обратился в суд с просьбой освободить его от занимаемой должности. Однако добиться желаемого управляющему не удалось: судья Игнатова оставила просьбу Белова без движения, объяснив это тем, что он, якобы, не предоставил суду необходимые документы.

Когда информация о странном скрытом содержимом судебных документов стала достоянием гласности, журналисты с особым вниманием изучили другие определения Арбитражного суда Москвы. Как выяснил журналист МБХ Медиа Александр Скрыльников, документ с тайной строчкой «письку сосите» оказался не единственным в каталоге. Только среди решений судьи Игнатовой обнаружилось сразу шесть электронных документов с подобной фразой, при этом два документа друг друга дублируют.

Ранее странности в судебных документах не раз приводили к скандалам. Так, в начале января 2021 года стало известно о том, что Апелляционный суд провинций Чинча и Писко в южном регионе Ика заявил о причастности «доминирующих над миром преступных элит» к созданию пандемии коронавируса нового типа. Копию постановления суда опубликовала на своем сайте газета Peru.21.

«Ни одно из мировых правительств, ни одно физическое или юридическое лицо, ни защита подсудимого не могут подтвердить, что эпидемия обладает свойством „предсказуемости“, кроме как ее создатели из числа [авторов] нового мирового порядка, таких как Билл Гейтс, Сорос, Рокфеллер и другие, управляющие им и направляющие его в условиях чрезвычайной секретности из своих мировых корпораций, строящих прогнозы до 2030 года», — говорится в решении суда.

Поводом для судебного заседания была апелляция представителей защиты человека, арестованного на время предварительного следствия по обвинению в совершении тяжкого преступления. Защита пыталась обжаловать продление срока содержания под стражей для обвиняемого. Получив решение суда с упоминанием о «мировом заговоре», адвокаты заявили, что решением с утверждениями «спекулятивного характера» было нарушено право их клиента на мотивированное решение и право на судебную защиту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter