Рус
Eng

Александр Гинцбург считает, что коронавирус к осени не победить

Александр Гинцбург считает, что коронавирус к осени не победить
Александр Гинцбург считает, что коронавирус к осени не победить
2 апреля, 12:30Общество
Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что пандемия коронавируса не завершится до осени. Однако массовая вакцинация позволит сделать процесс распространения вируса управляемым, считает он.

Ранее советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев спрогнозировал окончание пандемии в августе этого года. Число случаев заражения, по его мнению, может незначительно вырасти в осенне-зимний период.

"Пандемию мы не сможем победить к осени, но благодаря вакцинации мы можем сделать управляемым процесс распространения вируса внутри нашей страны. Это вполне реально", - рассказал он в интервью "РИА Новости".

Гинцбург рассчитывает, что до конца лета прививки сделают до 60% жителей страны. В планах Минздрава вакцинировать этот процент населения уже в первом полугодии.

С начала пандемии коронавируса в стране заболели свыше 4,5 миллиона человек. За последние сутки заболевание подтвердили еще у 8,7 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter