Рус
Eng
Версия "НИ": коронавирус показал тенденцию раннего старения россиян

Версия "НИ": коронавирус показал тенденцию раннего старения россиян

31 марта 2020, 12:10ОбществоОлег Горюнов
Новость о том, что 45% россиян заболевают коронавирусом в возрасте до 40 лет, на фоне новостей о всеобщей самоизоляции осталась почти незамеченной. Если вдуматься, то она явно говорит о том, что состояние здоровья в России много хуже, чем в других странах.

Олег Горюнов

Новость, о которой идет речь, появилась на свет 29 марта, ее сообщил столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией, цитата:

"В Москве около 45% больных коронавирусом с тяжелым повреждением легких — это люди моложе 60 лет, 15% тяжелых пациентов приходятся на возрастную группу моложе 40 лет".

До предания гласности этой информации, 55-летний автор этой статьи, чувствовал себя в относительной безопасности.

Почему?

Да, хотя бы потому, что до 29 марта 2020 года большинство источников информации сообщали о том, что СМЕРТНОСТЬ от коронавируса наступает у людей весьма преклонного возраста:

Приблизительная статистика смертности от коронавируса по годам рождения:

Год рождения

Возраст

Процент смертности

2015-2020

Дети до 5 лет

12%

2015-2002

Дети и подростки от 5 до 18 лет

3%

2002-1995

Взрослые от 18 до 25 лет

4%

1995-1990

Взрослые до 30 лет

2%

1990-1980

От 30 до 40 лет

4%

1980-1970

От 40 до 50 лет

14%

1970-1960

От 50 до 60 лет

15%

1960-1950

От 50 до 70 лет

18%

1950-1920

От 70 до 100 лет

32%

Выделенные жирным шрифтом цифры успокаивали - вероятность смерти в случае заражения у автора этой статьи, 65-го "года выпуска", - всего 18 процентов - то есть почти в два раза меньше, чем у БОЛЬШИНСТВА умерших от Чумы 21-го века.

Успокаивал и тот факт, что власти Москвы запретили покидать дома только тем, кто старше 65-ти.

Другими словами, наверное, большинство пред-пенсионеров даже "не дергались" - они еще ого-го!

Вселяло надежду в конце марта этого года и то, что, по заверению авторов пенсионной реформы и даже президента России Владимира Путина, "срок жизни увеличился, а значит и "концы" поэтов отодвинулись на время" (цитата из песни В.С. Высоцкого - прим. автора статьи).

В этой обстановке, как гром среди ясного неба, прозвучали слова о том, что даже МОЛОЖЕ 40 лет россияне склонны к заражению коронавирусом.

При этом в голове, как заноза, засела еще одна памятная информация:

"Вирус поражает со слабым иммунитетом и хроническими заболеваниями".

Получается, что россияне, в отличие от других европейцев, обладают к 40-ка годам НЕДОСТАТОЧНЫМ иммунитетом? А как иначе объяснить столь ранний возраст заболевания коронавирусом?

Сопоставив все изложенное выше, сам собой напрашивался вывод:

"Россияне стареют раньше всех людей, населяющих Европу".

Страшный вывод требовал проверки, подтверждения, и она была нами получена.

Вот что обо всем этом в интервью "НИ" заявил Дмитрий Еделев, доктор экономических наук, доктор медицинских наук, профессор, действительный член общественной организации «Российская академия естественных наук»:

"Самое главное здесь - дефекты нашего здравоохранения. Я Вам хочу наполнить, что продолжительность жизни у нас намного меньше, чем в Европе. У нас просто физически нет людей, которые доживают до этого возраста. Мужчины вообще у нас умирают рано, и когда вам говорят, что количество пенсионеров "за 70" растет - это неправда. "Фальсификация статистики просто сегодня выходит на поверхность, в связи с коронавирусом. На продолжительность нашей жизни отрицательно влияет не только экология, но и низкое качество питьевой воды и продуктов питания. Только вдумайтесь: 80% нашей сметаны - это фальсификат, и за это НИКТО не несет ответственности... Попробуйте это сделать со сметаной в Швейцарии - вам просто голову оторвут! В Англии в колбасу попал кусочек конины, в колбасу из телятины, и они закрыли НАВСЕГДА завод-производитель, у нас наказание - закрытие производства от 30 до 90 дней, и то этого не происходит в жизни. То есть европеец в 40 лет намного здоровее, чем россиянин - это абсолютно точно! И государство о здоровье европейца беспокоится значительно больше, чем наше. У нас же - системная поломка, когда Даже в Кремлевском сливочном масле у нас - не допустимое количество канцерогенов, это выяснилось пол года тому назад. Думаете, прокуратура этим заинтересовалась? Нет, не заинтересовалась".

Здесь следует заметить, что 50-летние ведущие Телевизора, совсем недавно, доказывая то, что пенсионная реформа обоснована, доказывая то, что они искренне радуются тому, что выйдут на пенсию позже, чем ожидали, ОЧЕНЬ любили аргументировать все это тем, что в Италии выходят на пенсию в 67 лет, в других европейских странах, - в 65 лет...

И при этом - ни слова о том, что стареют россияне раньше - то есть само их состояние здоровья говорит о том, что пенсионный срок надо не увеличивать, а НАОБОРОТ - сокращать.

Можно только добавить, что информация о раннем старении, касалась только москвичей - то есть людей, медицина для которых - более доступна, чем в других регионах, уровень жизни - выше, и благосостояние - тоже выше, что позволяет или должно было бы позволять им, хотя бы питаться лучше остальных 140 миллионов россиян...

Ждем теперь статистику заболевания коронавирусом из регионов, но вряд ли она, ЕСЛИ БУДЕТ ПРАВДИВОЙ, будет отличаться от московской.

P.S.

Преждевременное старение россиян, подтвержденное официальными властями Москвы 26 марта этого года, на взгляд автора этой статьи, может означать только одно из двух:

- Власти сильно "погорячились", увеличивая пенсионный возраст, не имея на то НИКАКИХ медицинских показаний, или

- Коронавирус в России какой-то АТИПИЧНЫЙ, но это - вряд ли!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter