Рус
Eng
В пермскую поликлинику к визиту Медведева завезли туалетную бумагу

В пермскую поликлинику к визиту Медведева завезли туалетную бумагу

2 апреля 2019, 21:41
Общество
Photo: Пресс-служба правительства РФ
Глава правительства Дмитрий Медведев посетил в Перми медицинское учреждение, которое вошло в пилотный федеральный проект "Бережливая поликлиника" и региональный проект "Новая поликлиника". Там отремонтировали регистратуру и зону ожидания, а также внедрили систему записи к врачу через терминалы в холле.

Как сообщает агентство ТАСС, речь идет о пермской городской клинической поликлинике, где Дмитрия Медведева встретила министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

"Всего в рамках проекта отремонтированы 156 поликлиник, - отмечает ТАСС. - Все они оснащены по единому стандарту. Эта работа ведется в том числе и в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение". В пермской поликлинике №2 пациенты могут записаться к врачу через специальные инфоматы в холлах. Медведев лично ознакомился с данной системой и опробовал инфомат.

Кроме того, в поликлинике реализуется безбумажный документооборот. Каждый пациент имеет электронную карту, в которой содержится развернутая информация о состоянии его здоровья и оказанных ему медицинских услугах. Врачам доступен и электронный список пациентов, записанных на прием. В режиме онлайн специалист может отследить результаты предыдущих осмотров, проведенных исследований, консультаций и госпитализаций.

Оксана Мелехова рассказала главе правительства также о новом кабинете ранней диагностики, открытом в феврале этого года. Здесь пациенты могут провести обследование, чтобы выявить то или иное заболевание на ранней стадии. В этом же кабинете пациент может получить направление к необходимым специалистам, в том числе и в других клиниках. Для пациентов целевой группы 35-45 лет создан специальный опрос в личном кабинете на портале госуслуг, пройдя который, человек получит предложение записаться на обследование. Медведев согласился, что данная система очень удобна и полезна".

Издание lenta.ru при этом отмечает, что поликлиника во время визита приятно удивила не только Дмитрия Медведева: "в пермскую поликлинику к визиту премьер-министра завезли туалетную бумагу. Пациенты заявили, что увидели ее в кабинках впервые, пишет местный новостной портал "В курсе.ру".

"Я часто хожу сюда, никогда не было так чисто. Никогда не было туалетной бумаги", - рассказала пациентка по имени Галина".

Как отмечает местное издание, к приезду Дмитрия Медведева в поликлинике начали готовиться еще с минувшего четверга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter