Рус
Eng
Чиновники будут бороться с навязыванием платных услуг в поликлиниках

Чиновники будут бороться с навязыванием платных услуг в поликлиниках

11 марта 2019, 09:33ОбществоPhoto: ys.sakh.com
Министерство здравоохранения расскажет о том, какие медицинские услуги россияне должны получать бесплатно, а за какие могут заплатить. При этом список платных процедур утверждать не планируется.

Министерство планирует внести поправки в Правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, которые утвердил российское кабмин в конце 2012 года, сообщает телеканал "360".

В Минздраве было принято такое решение после того, как некоторые государственные и медицинские организации, пытаясь заработать, стали навязывать пациентам платные медицинские услуги.

"При этом не планируется утверждение перечня платных медицинских услуг, поскольку одна и та же медицинская услуга в зависимости от условий ее оказания может быть оказана как бесплатно, так и на платной основе", — заявили в пресс-службе министерства. Там отметили, что программа госгарантий оказания гражданам бесплатных медицинских услуг формируется с учетом набора процедур, включенных в стандарты медицинской помощи, которая в случае назначения по медицинским показаниям не должна оплачиваться россиянами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter