Рус
Eng
На процессе Магнитского допросили забывчивого свидетеля

На процессе Магнитского допросили забывчивого свидетеля
Новость

2 апреля 2013, 00:00
На процессе Магнитского допросили забывчивого свидетеля

Вчера в Тверском районном суде продолжился процесс по делу умершего в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Его обвиняют в налоговых махинациях. На вчерашнем заседании суд допросил свидетельницу, работавшую в 2003–2006 годах в Министерстве инвестиционной политики Калмыкии. Женщина затруднилась дать ответ на большинство вопросов, так как, по ее словам, о многом не помнила. Следующее заседание намечено на 5 апреля. Обвинение планирует допросить еще трех свидетелей.

Между тем мать Сергея Магнитского на днях повторно обратилась в Адвокатскую палату Москвы. Наталья Магнитская требует, чтобы ее интересы в процессе представлял выбранный ею адвокат, а не назначенный государством. Магнитская уже обращалась в палату в январе этого года, однако ответа так и не получила. В настоящее время женщина отказалась от участия в процессе до тех пор, пока не будет выполнено ее требование

Президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник на вопрос «НИ» по поводу обращения г-жи Магнитской заявил: «Дело у меня на контроле. Здесь есть юридические вопросы, которые будут разрешены». От дальнейших комментариев г-н Резник отказался. Адвокат и учредитель общественной организации содействия защите гражданских прав «Справедливость» Владимир Жеребенков в интервью «НИ» подтвердил явное нарушение закона в случае с Натальей Магнитской. По его словам, адвоката, предложенного матерью погибшего, исключили из процесса, чтобы «подстраховаться», так как «все мы прекрасно понимаем, что решение однозначно будет вынесено обвинительное». По мнению адвоката Жеребенкова, следствие и прокуратура пытаются «спасти лицо как свое, так и оперативных сотрудников, которые вели сопровождение по делу».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter