Рус
Eng
В Петропавловской крепости произошел пожар категории «1-бис»

В Петропавловской крепости произошел пожар категории «1-бис»
Новость

2 апреля, 12:29
В Петропавловской крепости произошел пожар категории «1-бис»

Из Санкт-Петербурга пришло сообщение о возгорании на территории Петропавловской крепости. Пожар начался около 11 утра 2 апреля. В связи с тем, что он произошел в непосредственной близости от исторического объекта, ему сразу был присвоен уровень сложности «1-бис».

Сигнал о пожаре поступил в МЧС 10:55 мск, рассказывает «БалтИнфо». Загорелась пристройка к ресторану «Лето», который готовили к новому сезону (зимой ресторан не работает). «Горит пристройка к ресторану, площадь пожара - около 300 квадратных метров», - приводит ИТАР-ТАСС слова представителя МЧС.

Ситуацию осложнило то обстоятельство, что два ближайших к месту происшествия пожарных гидранта оказались неисправны. Спасателям пришлось брать воду из Невы, для чего был прорублен метровый слой льда.

Кроме того выяснилось, что в помещении рядом с местом горения находятся 2 газовых баллона. Однако опасности удалось миновать. Пострадавших в результате ЧП нет.

В настоящее время возгорание локализовано, продолжаются работы по окончательной ликвидации пожара.

Уточняется, что сама Петропавловская крепость в результате пожара не пострадала. «Ни музейный комплекс, ни экспонаты не пострадали», - сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Государственного музея истории города, расположенного на территории крепости.

Напомним, что недавно в центре Санкт-Петербурга горел другой исторический объект – дворец Белосельских-Белозерских, расположенный на Невском проспекте. Пожар произошел 28 февраля, огонь повредил 400 квадратных метров чердачных помещений. Исторические интерьеры и экспонаты уцелели.

Сообщение о пожаре во дворце XIX века, находящемся возле Аничкова моста, поступило на пульт «01» в 12:13 28 февраля. В 12:23 пожару был присвоен номер сложности 1-бис, в 12:41 второй номер сложности, а в 13:00 — третий. На место происшествия было отправлено более 20 пожарных расчетов, сообщает городское отделение МЧС. За короткое время вся кровля здания оказалась окутана дымом. Он был таким едким, что прохожим было тяжело дышать. ЧП привлекло большое количество зевак: люди толпились вокруг пожарных машин, снимая происходящее на мобильные телефоны, и осложняя работу спасателей. Около 14:05 мск пожар был локализован, а затем вскоре потушен. На место выезжал городской глава Георгий Полтавченко.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter