Рус
Eng
В Ижевске начнут заселять дом, в котором рухнул подъезд

В Ижевске начнут заселять дом, в котором рухнул подъезд

2 марта 2018, 12:47Общество
В Ижевске комиссия признала пригодным для жизни дом №261, в котором в ноябре прошлого года из-за взрыва газа рухнул целый подъезд. Так образом, уже в ближайшее время жильцы дома смогут вернуться в свои квартиры.

Комиссия обследовала дом и выдала заключение, что все конструкции строения надежны, поэтому сегодня с 4 и 6 секций официально снимут режим ЧС, сообщает "Московский комсомолец".

По словам начальника главного управления МЧС России по Удмуртии Петра Фомина, «дом устойчивый, в хорошем, работоспособном состоянии, проблем никаких не возникнет».

Жителям квартир, которые пострадали в результате взрыва, выплатят материальную помощь для проведения ремонта. Также пострадавшим предоставили список жилья в новых домах и варианты квартир на вторичном рынке, которые они смогут получить в собственность по сертификатам. Деньги на это планируют получить из федерального бюджета, но необходимую сумму также зарезервировали и в республиканской казне.

Напомним, что 9 ноября 2017 года в Ижевске из-за взрыва газа обрушился подъезд многоэтажного дома. В результате взрыва бытового газа в квартире на 3 этаже частично обрушилась 5 секция подъезда №5 жилого дома, погибли 7 человек, среди которых 2 детей.

Владельца квартиры, в которой произошла утечка, арестовали и предъявили обвинение в "убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом". Ему грозит пожизненное заключение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter