Рус
Eng
Магазин «Магнит», где произошел инцидент с блокадницей, закрыли на 25 суток

Магазин «Магнит», где произошел инцидент с блокадницей, закрыли на 25 суток
Новость

2 марта 2015, 23:45
Магазин «Магнит», где произошел инцидент с блокадницей, закрыли на 25 суток

Кронштадтский районный суд постановил закрыть на 25 суток магазин «Магнит», где по подозрению в краже масла задержали блокадницу Раузу Галимову, которая позже скончалась в полиции. Об этом сообщил представитель городского управления Роспотребнадзора.

«Магазин закрыт на 25 суток по решению суда», — сказал собеседник агентства, не уточнив подробностей, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что руководство магазина не стало дожидаться официального судебного решения. Представители городской прокуратуры отметили, что магазин был закрыт и ранее, с него даже была снята вывеска.

Напомним, 3 февраля женщину 1933 года рождения задержали по подозрению в краже трех пачек масла в магазине «Магнит» в Кронштадте. Пенсионерку доставили в отделение полиции, где она и скончалась. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Впоследствии выяснилось, что умершая Рауза Галимова была членом общественной организации «Жители блокадного Ленинграда».

Кроме того, по словам представителей СК, женщина, вероятнее всего, не была виновна в краже масла, она не заметила продукты, лежащие под ее сумкой. Женщина предлагала рассчитаться, но сотрудники магазина отказались и вызывали наряд полиции. Знакомые и родственники Галимовой подтвердили, что она не нуждалась и не страдала клептоманией, в магазине при себе у нее было более полутора тысяч рублей. Следственные органы Санкт-Петербурга
возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter