Рус
Eng
В России без работы остались около 1 млн человек - Минтруд

В России без работы остались около 1 млн человек - Минтруд
Новость

2 марта 2015, 14:53
В России без работы остались около 1 млн человек - Минтруд

Число безработных россиян , зарегистрированных в органах службы занятости, на конец февраля составило почти 980 тыс. человек. В Минтруда отметили, что количество зарегистрированных безработных в РФ с 18 по 25 февраля 2015 года выросло на 2%. Ранее сообщалось, что, по данным Росстата, уровень реальной безработицы в России за январь вырос на 3%, составив 4,176 млн человек.

По данным ведомства на 25 февраля, в РФ было зарегистрировано чуть более 979 тыс. человек, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РФ по итогам еженедельного мониторинга рынка труда.

Рост безработицы отмечается в 81 регионе страны, а также в городе Байконур. «Наибольший рост отмечен в Ямало-Ненецком автономном округе, республиках Бурятия и Хакасия, Тюменской и Тульской областях», - цитирует ТАСС сообщение министерства. За неделю численность безработных граждан незначительно снизилась в четырех регионах: Севастополе, Омской области, республиках Крым и Ингушетия.

Число работников, находившихся в простое по инициативе администрации или работавших неполное рабочее время, а также людей, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила почти 250 тыс. человек. А количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, по данным на 25 февраля, составило более 1,2 млн.

Ранее Минтруд сообщал, что максимальное число безработных в РФ на фоне сложной экономической ситуации составит 2,4 млн человек. Об этом на заседании профильного комитета Госдумы 26 февраля заявила замглавы Минтруда Татьяна Блинова.

По данным министерства, число россиян, официально признанных безработными, с начала года увеличилось на 86 173 человека. «Мы наблюдаем, с одной стороны, те тенденции, которые характерны для сезонной безработицы, которая наиболее остро и ярко всегда проявляется в феврале-марте, с другой стороны, мы находимся пока в том же самом тренде, сопоставимом с аналогичными периодами предыдущих лет», - отметила Блинова.

По сравнению с 2014 годом численность официально зарегистрированных безработных пока незначительно превышает те показатели, которые были зарегистрированы за аналогичный период предыдущего года. «Это превышение достаточно незначительное», - сказала замминистра.

В начале января «НИ» писали, что, по данным Минтруда, в России в 2015 году резко
увеличится количество безработных - их число может вырасти до 1,6 млн. человек. Лишиться рабочих мест могут около 650 тысяч граждан. Общий уровень безработицы может вырасти на 8%.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter