Рус
Eng

Разработчик: иммунитет к COVID после прививки "Спутником V" сохраняется до двух лет

Разработчик: иммунитет к COVID после прививки "Спутником V" сохраняется до двух лет
Разработчик: иммунитет к COVID после прививки "Спутником V" сохраняется до двух лет
2 февраля, 18:24Общество
Первая российская вакцина от коронавируса "Спутник V" демонстрирует примерно одинаковую эффективность после вакцинации людей разных возрастов. Об этом сообщил директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи, разработавшего вакцину, Александр Гинцбург.

При этом, как выяснили разработчики вакцины, иммунитет у человека, которому сделали прививку, может сохраняться на протяжении двух лет и более. "Есть большая надежда, подтвержденная уже имеющимися экспериментальными фактами, что продолжительность действия данной вакцины будет не несколько месяцев и не год, как предполагалось изначально, а по крайней мере два года, а, возможно, даже больше", - сказал он. Его слова приводит ТАСС.

Гинцбург добавил, что аденовирусная платформа, на основе которой была создана вакцина, подтвердила, что является наиболее перспективной, надежной и безопасной. Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев назвал статью в The Lancet значимым событием в борьбе с эпидемией коронавируса COVID-19. Сведения представленные в журнале подтверждают, что «Спутник V» является не просто первой зарегистрированной вакциной на планете. Препарат признан одним из лучших. Об этом информирует RT.

Ранее днем во вторник в Российском фонде прямых инвестиций сообщили, что один из старейших медицинских научных журналов и самый значимый в своей области журнал The Lancet опубликовал результаты третьей фазы испытаний российской вакцины на 19,8 тысячи добровольцах. В статье доказывается, что российская вакцина от коронавируса эффективна на 91,6% при проведении исследований на группе от 18 до 60 лет и на 91,8% при испытании препарата на людях старше 60 лет. Американские ученые подтвердили, что данная вакцина эффективнее, чем вакцины AstraZeneca или Johnson&Johnson, а также более удобна в использовании, чем препараты Pfizer и Moderna, которые, в отличие от российской вакцины, нужно хранить при экстремально низких температурах. Сейчас препарат уже зарегистрирован в 16 странах мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter