Рус
Eng

От Оливье до Люцифера: какие необычные имена давали новорожденным в 2020 году

От Оливье до Люцифера: какие необычные имена давали новорожденным в 2020 году
От Оливье до Люцифера: какие необычные имена давали новорожденным в 2020 году
2 февраля, 13:56ОбществоФото: Shutterstock
Больше всего в столице маленьких Софий и Александров. Но встречаются и Рианны, Мальвины, Леонардо и даже Патрисия-Деметра-Пейдж.

Сотрудники московского Управления ЗАГС рассказали о том, какие имена давали москвичи своим новорожденным детям в 2020 году. Информация об этом появилась на официальном сайте мэра столицы.

Самыми популярными именами остаются София (Софья), так назвали более 2,8 тысячи девочек, и Александр, такое имя у более 2,5 тысячи мальчиков в столице. Если говорить о динамике, то по сравнению с 2019 годом родители стали чаще давать детям такие мужские имена, как Марк, Лев, Матвей, а среди девочек теперь чаще можно встретить имена Мирослава, Мия, Амелия, Агата или Ариана.

В пятерку популярных мужских имен также вошли Михаил, Максим, Артем, Марк и Иван. Среди женских имен для маленьких москвичек популярны Мария, Анна, Алиса, Виктория, Полина.

Также в Москве детей предпочитают называть необычными именами. Популярны такие иностранные имена, как Стефания, Роберт, Оливия, Мелания, Стефан и Теодор, а также Златослава и Ясна.

Некоторые родители выбирали для детей древнегреческие имена: Афина, Дионис, Афродита, Одиссей. Двум девочкам дали имя Искра, двух малышек назвали в честь древнегреческой мифологической царицы Кассиопеи (или известного одноименного созвездия). Две девочки, родившиеся в 2020 году, получили имя Мальвина.

Имена, связанные с писателями, актерами и другими известными личностями, также привлекают москвичей: детей называли такими именами, как Корней, Леонардо, Рианна, Гарри.

Кроме того, детям давали такие имена, как Север и Северина, Весна, Океана, Марс, Люций, Люцифер, Оливье, одного мальчика назвали Рим, а две девочки получили географические имена Индия и Вена.

Встречались двойные и тройные имена: Венера-Вероника, Патрисия-Деметра-Пейдж, Александр-Север, Ермак-Александр, Лев-Моисей, Людвиг-Александр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter