Рус
Eng
Прокуратура начала расследование причин пожара в библиотеке ИНИОН

Прокуратура начала расследование причин пожара в библиотеке ИНИОН
Новость

2 февраля 2015, 19:47
Прокуратура начала расследование причин пожара в библиотеке ИНИОН

Прокуратура Москвы начала проверку после пожара в библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН. Проверку проводят сотрудники Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по Москве.

«Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы организовала проверку в связи с пожаром, произошедшим 30 января 2015 года в здании библиотеки ФГБУН «Институт научной информации по общественным наукам РАН», расположенном на Нахимовском проспекте», — говорится в сообщении на сайте прокуратуры Москвы, передает РИА Новости.

В частности, в ходе проверки будет дана оценка как полноте и своевременности проведенных окружным управлением МЧС мероприятий пожарного надзора в отношении пострадавшего объекта, так и соблюдению требований законодательства руководством самого бюджетного учреждения.

Напомним, сильный пожар, начавшийся вечером 30 января, тушили в ИНИОН более суток. Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров. В борьбе с огнем были задействованы свыше 200 спасателей и 60 единиц техники. Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров. В результате ЧП обрушилась кровля на площади около тысячи квадратных метров, а также часть внешней стены.

Ранее стало известно, что здание библиотеки ИНИОНа будет восстановлено. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу подготовить предложения по реконструкции сгоревшего здания, сообщает РБК.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter