Рус
Eng
Экс-мэра подмосковного Видного приговорили к восьми годам колонии за взятки

Экс-мэра подмосковного Видного приговорили к восьми годам колонии за взятки
Новость

2 февраля 2015, 17:17
Экс-мэра подмосковного Видного приговорили к восьми годам колонии за взятки

Экс-главу подмосковного города Видное Сергея Троицкого приговорили к восьми годам колонии и штрафу в 60 млн рублей за взятки . Также к 4 годам колонии и штрафу в размере 25 млн рублей приговоре экс-начальник отдела потребительского рынка и аренды администрации городского поселения Видное Петр Дроздов.

«Собранные следственными органами ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе городского поселения Видное Сергею Троицкому и бывшему начальнику отдела потребительского рынка и аренды администрации городского поселения Видное Петру Дроздову». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере)», - говорится в сообщении СУ СК РФ по региону.

Троицкий и Дроздов в 2013 году стали фигурантами дела о получении взятки. Как было установлено следствием и судом, оба запросили 1,4 млн рублей с предпринимателя за возможность организации ярмарок выходного дня в городе. В процессе переговоров сумму снизили до 1 млнрублей.

При получении части взятки (500 тыс. руб.) в одном из кафе города в августе 2013 года был задержан Дроздов, а затем и Троицкий.

«Приговором суда Троицкому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 60 миллионов рублей, а Дроздову — в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 25 миллионов рублей», — отмечается в сообщении.

О Троицком известно, что он родился в Минске, работал на заводе «Мосметалоконструкция», в 1982 году перешел на работу в Ленинской райком партии, в 1986 стал заместителем председателя Видновского горисполкома.
Должность мэра он занимает два срока с 2005 года.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter