Рус
Eng
В Саратове выпал коричневый снег с песком из Северной Африки

В Саратове выпал коричневый снег с песком из Северной Африки
Новость

2 февраля 2015, 14:58
В Саратове выпал коричневый снег с песком из Северной Африки

Жители Саратова отметили необычное погодное явление. Улицы города засыпал снег, имеющий коричневато-оранжевый оттенок. Специалисты сообщают, что снег приобрел свой цвет из-за песка, который воздушные массы принесли из пустыни Сахара.

В понедельник в Саратове выпал снег необычного коричневого цвета, сообщает местный портал «FreeNews-Volga». По словам местных жителей, в нескольких районах выпали осадки странного цвета. Эксперты-метеорологи объяснили подобное явление попаданием в снег песка из Сахары, который принесли с собой воздушные массы. «Ничего сверхъестественного не происходит. Сейчас погода на территории нашей области обусловлена влиянием выхода с юго-запада на территории нашей области южного циклона. В средней тропосфере, до высоты 5 километров и выше устойчивый юго-западный поток. Это воздушная масса поступает к нам из Северной Африки через Средиземное и Черное моря, насытившись влагой. Запыленная с районов Сахары воздушная масса получила порцию песка, ну и обогатившись влагой сейчас поливает не только европейскую территорию России, но и Крымский полуостров», - сообщает главный метеоролог Саратовской области Михаил Болтухин. Также ученый отметил, что подобное явление не является редкостью и встречается не впервые.

Ранее «НИ» писали о необычном погодном явлении, которое могли наблюдать жители Москвы. Аномальная для зимнего периода гроза с ледяным градом разразилась утром 1 февраля. Кроме того, в столице продолжает сохраняться нехарактерно высокая температура.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter