Рус
Eng
Подозрение на лихорадку Эбола у пациента во Владивостоке не подтвердилось

Подозрение на лихорадку Эбола у пациента во Владивостоке не подтвердилось
Новость

2 февраля 2015, 10:35
Подозрение на лихорадку Эбола у пациента во Владивостоке не подтвердилось

Подозрения на наличие лихорадки Эбола у госпитализированного жителя Уссурийска не подтвердились. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора России по Приморскому краю.

«Первые результаты лабораторных исследований — отрицательные», — сообщила главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, передает INTERFAX.RU.

Напомним, о госпитализации в спецгоспиталь мужчины с подозрением на лихорадку Эбола, прилетевшего в Приморье из Москвы рейсом SU 1702, стало известно утром 1 февраля. Во время полета у него резко ухудшилось самочувствие, после чего бортпроводники изолировали пассажира в хвостовой части самолета.

По уточненным данным, житель Уссурийска является сотрудником Красного Креста и недавно вернулся из Африки. Специалисты отмечают, что пока не будут готовы окончательные результаты исследований, пациент останется в больнице под наблюдением врачей.

У заболевшего были взяты пробы и направлены для оперативного исследования в Новосибирск в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». При этом в Минздраве отметили, что специфических симптомов лихорадки Эбола у мужчины не обнаружено.

Все летевшие этим рейсом прошли медицинский осмотр, после чего их отпустили по домам. Кроме того, самолет обработали дезинфицирующими средствами, сообщает «Российская газета».

Ранее «НИ» писали, что в январе 2015 года смертельный вирус заподозрили у прилетевшей в московский аэропорт «Шереметьево» пассажирки. Прилетевший из Парижа лайнер был отогнан с пассажирами на спецстоянку, где ожидаются сотрудники санитарных и экстренных служб. Тогда, после проведения всех необходимых исследований, диагноз не подтвердился: медики аэропорта диагностировали у пассажирки пищевое отравление.

Распространение вируса Эбола началось в Западной Африке в начале прошлого года. По данным Всемирной организации здравоохранения на декабрь 2014 года, вспышка лихорадки Эбола унесла жизни более 7,5 тысяч человек. Число зараженных этим заболеванием составляло более 19,3 тысячи человек во всем мире. Наибольшее число инфицированных и погибших приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Также единичные случаи заболевания также были выявлены в Нигерии, Сенегале, Мали, США и Испании.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter