Рус
Eng
Спасатели нашли тела 30 жертв крушения самолета AirAsia у берегов Индонезии

Спасатели нашли тела 30 жертв крушения самолета AirAsia у берегов Индонезии

2 января 2015, 16:56
Общество
Спасатели нашли тела 30 жертв крушения самолета AirAsia у берегов Индонезии

Участники поисково-спасательной операции у берегов Индонезии нашли тела 30 человек, погибших при крушении у берегов Индонезии самолета AirAsia, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на индонезийское телевидение.

Тела сначала доставляют на борт одного из кораблей ВМС Индонезии, находящегося в Яванском море, а затем переправляют на сушу.

Во вторник члены поисковой операции обнаружили близ острова Борнео обломки самолета и несколько тел погибших .

Самолет А-320-200, выполнявший рейс QZ8501 из Индонезии в Сингапур, исчез с экранов радаров в ночь на 28 декабря. За несколько минут до этого пилот запрашивал разрешение на изменение высоты полета из-за плохих погодных условий. Однако диспетчеры не позволили это сделать, так как на запрошенном эшелоне уже находился другой самолет. На борту лайнера находились 155 пассажиров и семь членов экипажа, большинство из них индонезийцы.

После обнаружения первых тел погибших эксперты
выдвинули новую версию причин крушения самолета . Как заявил эксперт Дуди Субийо, возможно, лайнер сумел сравнительно плавно сесть на воду, однако потом быстро пошел ко дну из-за сильных волн. В пользу этой версии свидетельствует в том числе степень сохранности тел погибших.

Спасательной операцией руководит Индонезия, поскольку самолет компании AirAsia пропал с радаров в воздушном пространстве этой страны. В состав поисковой группы входят также представители Малайзии, Республики Корея и Сингапура. В общей сложности задействованы около 30 кораблей и судов, 15 самолетов, около 20 вертолетов.

Сегодня для участия в поисковой операции в Индонезию прибыл отряд спасателей МЧС России.

«Два самолета МЧС Ил-76 и Бе-200 приземлились в аэропорту Джакарты. Они доставили более 70 спасателей Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" и Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер"», - сообщил официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский.

Российские спасатели привезли с собой высокотехнологичное оборудование для проведения спасательной операции. В частности, у них на вооружении подводный телеуправляемый аппарат нового поколения «Фолько», предназначенный для выполнения поисковых работ в прибрежных морских или внутренних водах на глубинах до 1000 метров, а также эхолот-гидролокатор, компрессорное оборудование, лодки и моторы к ним, водолазное снаряжение, необходимое для обследования подводных объектов, беспилотные летательные аппараты для проведения поиска в зоне поиска пропавшего аэробуса.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter