Рус
Eng

Мода на укладку асфальта в снегопад добралась и до Орла

Мода на укладку асфальта в снегопад добралась и до Орла

Мода на укладку асфальта в снегопад добралась и до Орла

1 ноября 2016, 16:28
Общество
Татьяна Золотухина
Дорожники отличились в очередном городе, принявшись за укладку асфальта во время снегопада. В сеть попала запись с видеорегистратора – на этот раз из Орла.

В Орле широкий общественный резонанс вызвала запись, зафиксировавшая, как дорожные рабочие укладывают асфальт во время снегопада. Видео было распространено в соцсетях 31 октября и вызвало волну возмущения. 

В администрации Орла оперативно отреагировали на общественные настроение – как оказалось, дорогу на Наугорском шоссе во время снега с дождем ремонтировали сотрудники столичной фирмы-подрядчика, укладывая второй слой асфальта.

Подрядчику уже направлено письмо о приостановке работ. «После завершения ремонта будут взяты пробы асфальта на этом участке», - сообщил начальник отдела МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла Сергей Маркин.

Он пояснил, что если покрытие не будет соответствовать нормативам, то подрядчику придется провести переукладку асфальта. Отмечается, что ранее подрядчику пришлось фрезеровать новое полотно и заново укладывать асфальт на Герценском мосту из-за нарушения технологии ремонта.

Глава администрации Орла Андрей Усиков заявил, что «ни одного килограмма асфальта не должно быть уложено в снег», и что такие прецеденты «нужно исключить из практики», пишет «Российская газета».

Кстати, ремонт вышеупомянутой дороги должен был быть завершен еще две недели назад, поэтому власти города предупреждают, что к подрядчику будут применены санкции.

Накануне «НИ» писали, что укладку асфальта начали после выпадения снега практиковали и в ряде городов Башкирии. Нелогичную активность дорожных служб запечатлели на фото местные жители.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter