Рус
Eng
В Балашихе мерзнут жители 11 домов – отопление не включили до сих пор

В Балашихе мерзнут жители 11 домов – отопление не включили до сих пор
Новость

1 ноября 2013, 22:32
В Балашихе мерзнут жители 11 домов – отопление не включили до сих пор

Жители 11 новостроек микрорайона «Сакраменто», имевшие неосторожность вселиться в свои квартиры сразу после того, как им были вручены ключи от них (25 июля 2013 года), мерзнут и болеют, так как до сих пор живут без отопления. Люди честно оплачивают коммунальные услуги, но батареи в их квартирах остаются холодными.

Жители Сакраменто неоднократно обращались с жалобами в Управляющую компанию «Домсервис-Балашиха». Некоторые оплатили коммунальные услуги на полгода вперед. Но в ответ они долгое время получали лишь обещания: каждый раз УК отвечала, что включит отопление «завтра». Зато теперь она заявляет, что вообще не знает, когда будет отопление.

В местной администрации взяли вопрос на контроль, но толку от этой меры тоже не было – люди продолжают мерзнуть. В новые квартиры въехали семьи с детьми. Теперь дети болеют, а отремонтированные стены покрываются плесенью.

«Ночами уже минусовая температура, из-за чего в квартирах стоит низкая, опасная для проживающих температура и влажность, вызывающая рост плесени и грибка на стенах квартир, кроме того создается угроза разрушения отремонтированных поверхностей (разрушение штукатурки, шпаклевки и обоев). Температура в жилых помещениях позволяет выживать в них, только находясь в полностью одетом виде круглые сутки, в том числе во время сна», - говорится в письме потерпевших.

В итоге жители Сакраменто обратились за помощью в общественную организацию «Принцип» princip1. Оттуда жалоба была направлена губернатору Подмосковья, в прокуратуру Балашихи, министру ЖКХ МО, в Министерство строительного комплекса.

Напомним, что власти Подмосковья установили крайним сроком подачи тепла 29 октября. В этот день они объявили, что задача решена, тепло подано на 100% объектов соцсферы и 99,5% жилых домов. Исключениями, по официальным данным, стал лишь городской округ Рошаль и деревня Колтышево Солнечногорского района, пишет РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter