Рус
Eng
В каждом рисунке – улыбка

В каждом рисунке – улыбка

1 ноября 2012, 00:00
Общество
В каждом рисунке – улыбка

Наши давние почитатели прекрасно знают: «Новые Известия» со своими ежедневными репортажами, очерками, интервью и заметками были бы неполными, если бы каждый номер газеты не украшала одна или несколько карикатур. Именно карикатура стала фирменным элементом «Новых Известий» с самого основания первой в России ежедневной цветной газеты. За прошедшие годы наши штатные карикатуристы – настоящие мастера политической сатиры Константин Куксо и Михаил Златковский – более чем в трех тысячах рисунков отобразили историю страны и мира за полтора десятилетия, навсегда увековечили в едких штрихах и красках сотни известнейших современников.

Не счесть наград, лично завоеванных нашими художниками на международных конкурсах карикатур. Неоднократно награждались за дизайн и «Новые Известия» – во многом благодаря узнаваемому стилю наших рисунков. Также в копилке издания несколько спецпризов со всероссийских конкурсов газетного дизайна «За лучшее использование недокументальных иллюстраций», то есть за карикатуры.

Впрочем, мы не только получаем награды, но и с огромным удовольствием сами вручаем крупные премии лучшим карикатуристам мира. Так, только за последние пять лет мы провели четыре международных конкурса карикатур: «Мы не делим мир на черное и белое», «Смех сквозь кризис», «И смех, и грех» и «Пресса без пресса». В каждом из этих конкурсов приняли участие сотни художников со всех континентов планеты.

Валентин ГЕОРГИЕВ (Болгария) – победитель конкурса «И смех, и грех» (2011).

Особенно представительным и по числу участников, и по количеству работ стало заочное «соревнование» карикатуристов под девизом «Пресса без пресса», прошедшее в этом году. О том же, кто стал победителем этого конкурса, мы сообщим в конце ноября – на торжественном вечере в честь 15-летия «Новых Известий». Так что следите за нашими новостями!

Михаил ЗЛАТКОВСКИЙ, «Новые Известия».

Сергей СИЧЕНКО (Израиль) – победитель конкурса «Смех сквозь кризис» (2009).

Сергей ТЮНИН (Россия) – победитель конкурса «Мы не делим мир на черное и белое» (2007).

Михаил ЗЛАТКОВСКИЙ, «Новые Известия».
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter