Рус
Eng

На Кавказе разоблачили женщин, которые торговали детьми

На Кавказе разоблачили женщин, которые торговали детьми
Новость

1 ноября 2012, 21:03
На Кавказе разоблачили женщин, которые торговали детьми

В Чечне и Дагестане полицейские провели спецоперацию, в ходе которой были задержаны пенсионерки, подозреваемые в продаже новорожденных детей. Одной из преступниц оказалась акушерка из роддома в Хасавюрте.

Первая подозреваемая была задержана накануне в Грозном. Она пыталась продать младенца, который появился на свет всего несколько дней назад. Ей оказалась 61-летняя пенсионерка. Затем была разоблачена ее напарница - 60-летняя работница роддома Хасавюрта, которую задержали на месте работы.

«Было установлено, что одна из женщин одной из женщин 60 лет, она работает в центральной городской больнице города Хасавюрта, а вторая женщина уже являлась непосредственно посредником, она подыскивала покупателей и участвовала в сделках», - цитирует РИА Новости начальника управления общественных связей МВД РФ Андрея Пилипчука.

Как стало известно, ранее женщины уже совершали подобные продажи младенцев восемь раз. Об этом рассказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который ссылается на пресс-службу МВД. Однако там отмечают, что официально сообщается о двух известных случаях. Женщины продавали девочек по 350 тысяч рублей, а мальчиков по 500 тысяч.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 127,1 «Торговля людьми». Сейчас устанавливаются и другие лиц, которые могут быть причастными к этим преступлениям. Причем, по версии следствия, преступниками могут быть врачи, которые работают в больницах городов Махачкала, Дербент и Хасавюрт.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter