Рус
Eng
Московский суд вслед за грозненским запретил фильм «Невиновность мусульман»

Московский суд вслед за грозненским запретил фильм «Невиновность мусульман»
Новость

1 октября 2012, 17:44
Московский суд вслед за грозненским запретил фильм «Невиновность мусульман»

Тверской суд Москвы признал экстремистским американский фильм «Невиновность мусульман», ставший причиной массовых акций протеста в ряде мусульманских стран, а также вызвавший бурные дискуссии в интернете. Судья Евгений Комиссаров удовлетворил требование прокуратуры Москвы. Теперь Минюст России включит скандальный фильм " в список экстремистских материалов.

«Проведенное по запросу прокуратуры психолого-лингвистическое исследование записи фильма подтвердило, что его содержание направлено на возбуждение религиозной ненависти и вражды, а также на унижение человека по признаку национальности и отношения к религии... После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Минюст России для включения видеофильма в федеральный список экстремистских материалов», - сообщила журналистам официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Как писали «НИ», в минувшую пятницу Ленинский районный суд Грозного признал экстремистским скандальный фильм «Невинность мусульман». Также 28 сентября стало известно о том, что в США был арестован продюсер антиисламского фильма-провокации Накула Бассели.

Представитель министерства печати Чечни сообщил, что суд также постановил, что до вступления решения в силу должны быть приняты меры по обеспечению иска в виде приостановления распространения фильма «Невиновность мусульман» как в Сети так и в любых других источниках.

По мнению суда, неконтролируемое распространение фильма, который оскорбляет религиозные чувства, может повлечь серьезные негативные последствия, связанные с дестабилизацией политической обстановки во всем регионе, значительная часть населения которого исповедует ислам.

Представители сотовых операторов заявили, что исполнят решение грозненского суда.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter